Tiny Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад По словам сооснователя BitMEX Артура Хейса, у биткоина есть все факторы для достижения семизначной цены в течение следующих четырех лет. Но сейчас он покупает ETH, поскольку считает, что его стоимость может легко вырасти «в 3–5 раз довольно быстро». В последнем выпуске Trade Secrets Хейс говорит, что крах пузыря ИИ, «масштабная» эмиссия денег и потенциальный контроль кривой доходности в США — лишь некоторые из причин, по которым биткоин может достичь $1 млн к 2030 году. «У нас есть все составляющие. Время пришло. Поэтому я думаю, что $58 000, вероятно, были дном для биткоина, и теперь он будет постепенно расти в этом ралли на фоне всеобщей ненависти», — говорит 41-летний миллиардер. Прогноз Хейса прозвучал всего через пару недель после того, как руководитель исследовательского направления 10x Research Маркус Тилен заявил в эфире Trade Secrets, что достижение этой отметки к 2030 году «математически невозможно». Он утверждал, что объем притока капитала в биткоин за последние 15 лет, который подтолкнул его к текущей цене, говорит о малой вероятности привлечения триллионов долларов в следующие четыре года, необходимых для достижения $1 млн. Артур Хейс теряет интерес к Hyperliquid Хотя Хейс по-прежнему оптимистично смотрит на биткоин, в отношении будущего потенциала Hyperliquid он настроен менее оптимистично, чем прежде. За последние 30 дней биткоин вырос на 22,15%. (CoinMarketCap) «Я не думаю, что сейчас в цене присутствует такая асимметрия. Все знают, что Hyperliquid уже существует, — говорит он. — Это не какая-то неизвестная вещь, превосходящая ожидания, верно? [...] Теперь от Hyperliquid ждут очень многого». «Это не обязательно означает, что цена не будет расти, но я думаю, что для капитала Maelstrom, который предстоит направить в сегмент шиткоинов, соотношение риска и доходности как минимум лучше у других вариантов, чем у Hype», — говорит он. Эти комментарии прозвучали вскоре после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что США работают над тем, чтобы привлечь Hyperliquid в страну. Однако Хейс, помилованный Трампом в 2024 году, теперь говорит, что президент практически не влияет на цены криптоактивов. «Это не имеет значения. То, что Трамп говорит или делает, не имеет значения. Посмотрите, что делает Бессант. Читайте материалы Минфина, следите за ФРС и денежно-кредитными властями. Трамп — просто очень занимательный политик, но он никак не влияет на цену биткоина», — говорит Хейс. Хейс также усомнился в том, что Трамп захочет потратить политический капитал, необходимый для принятия криптовалютного законодательства, такого как CLARITY Act, особенно если другие вопросы важнее для среднего избирателя. По его словам, «среднестатистического недальновидного избирателя» это законодательство не интересует. Хейс «чувствует себя превосходно» в связи с закрытием BitMEX После окончания Пенсильванского университета в 2008 году Хейс начал карьеру трейдера фондовыми деривативами в гонконгских подразделениях Deutsche Bank и Citibank. В 2014 году Хейс вместе с Беном Доло и Сэмюэлом Ридом основал первую в своем роде криптовалютную деривативную биржу BitMEX. Недавно биржа объявила, что прекратит работу 23 сентября, и призвала пользователей закрыть позиции и вывести средства до наступления крайнего срока. Хейс говорит, что «чувствует себя превосходно» из-за того, что биржа закрывается на собственных условиях. «Мы закрыли ее, потому что сами этого хотели, а не потому, что нас взломали», — говорит он, добавляя, что это «лучший способ» завершить работу. «Мы посадили самолет на собственных условиях», — добавляет он. По словам Хейса, конкуренция сейчас настолько жесткая, что управление криптовалютной биржей — это «по-настоящему дурацкая затея», если у вас нет масштаба крупного игрока вроде Binance или OKX. «Нет смысла даже пытаться, потому что обеспечение безопасности обходится слишком дорого, эксплуатация технологий в дата-центрах стоит слишком дорого — как бизнес это просто не имеет смысла», — говорит Хейс. Главный выбор Хейса — Ethereum Хейс говорит, что на данный момент его «выбор номер один» — Ethereum. «Я думаю, что это лучшее соотношение риска и доходности для свободных фиатных средств, которые собираются вложить в криптовалюты, чем Hyperliquid», — говорит он. «Это не обязательно означает, что цена Hyperliquid не вырастет. Просто я не думаю, что актив готов к росту в 5 раз, тогда как, на мой взгляд, Ethereum может довольно быстро вырасти в 3–5 раз», — говорит он. Цитата «Все его ненавидят. Это единственная криптовалюта с мегакапитализацией, которая еще не превысила свой исторический максимум 2021 года». Хейс отмечает, что Ethereum является базовым уровнем для DeFi и, несмотря на «ненависть» по многим причинам, давно готов к росту. «Я думаю, теперь пришло время показать результат, потому что актив сильно упал и о нем все забыли. И мы видели, как он взлетел на 20%, когда взлетел биткоин», — говорит он. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти