Ren Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад PEI Licensing утверждает, что криптовалютная компания нарушает законы о защите честной конкуренции, поскольку бренд одежды использует изображение пингвина в своей продукции с 1956 года, а словесный товарный знак с упоминанием пингвина — с 1967‑го. В иске говорится, что действия Pudgy Penguins вредят репутации бренда: покупатели могут решить, что знакомая им одежда и токен PENGU связаны между собой, хотя это не так. В качестве доказательств PEI показала примеры сходства своей одежды и головных уборов с товарами конкурента. В иске PEI требует взыскать с криптокомпании всю прибыль от продажи товаров с похожими знаками, отклонить заявки Pudgy Penguins на регистрацию брендов с пингвинами, а также изъять и уничтожить товары, которые из‑за сходства способны запутать покупателей. Иск появился после того, как криптокомпания подала заявки на регистрацию товарных знаков Pengu Nation и I am my penguin and my penguin is me («Я — мой пингвин, а мой пингвин — это я»). Криптопроект использовать товарные марки для мерча. В компании не согласны с претензиями и считают, что логотипы визуально отличаются, а сами товары ориентированы на разные рынки и аудитории и не могут конкурировать. Проект Pudgy Penguins вырос из NFT‑коллекции на блокчейне Эфириуме, запущенной в 2021 году. Помимо мемкоина PENGU на блокчейне Solana, у компании есть линейка игрушек, которая за год продаж в крупных сетях, включая Walmart и Target, принесла $10 млн. PEI пытается оспаривать использование пингвина как торговой марки с 2023 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти