Отчет ScamSniffer о криптовалютном фишинге за январь 2025 года - Новости криптовалют - Биткоин форум LaaBit.com - форум криптовалют Перейти к содержанию

Отчет ScamSniffer о криптовалютном фишинге за январь 2025 года

Рекомендуемые сообщения

Отчет ScamSniffer о криптовалютном фишинге за январь 2025 года

9 220 жертв потеряли $10,25 млн, что было на 56% меньше, чем в декабре 2024 года ($23,58 млн)Крупнейшие инциденты:$1 млн через Uniswap Permit2
$549 000 через прямой перевод
$471 000 были потеряны в результате симуляции транзакций

Эволюция угроз:Симуляция транзакций
Всплеск вредоносного ПО (+2000% с ноября)
Фальшивые всплывающие окна в кошельках Phantom, нацеленные на сид-фразы пользователей Solana

vx5FODNe1Dk.jpg.46cf9fbcb34b4fa54e50b1c75686529b.jpg

Когда твоя "гениальная инвестиция в мем-токены" пошла не по плану:

300.png

12 минут назад, Lidos-exchange сказал:

и как же на 100 % огородить себя от подобного?

5 год в крипте, меня вот ниразу не ломали. Я хз конечно может потому что айфон, на андроид проще вирусы делать🙄

5 минут назад, Angel сказал:

5 год в крипте, меня вот ниразу не ломали. Я хз конечно может потому что айфон, на андроид проще вирусы делать🙄

Не хочу вступать по поле битвы "Айфон против Андроид", но смею предположить, что дело совсем не в телефоне. Пользуюсь телефонами на Андроид ещё с тех времён, когда люди скачивали apk откуда угодно только не с play market и за столько лет ни разу не сталкивался с вирусами.

56 минут назад, Lidos-exchange сказал:

Не хочу вступать по поле битвы "Айфон против Андроид", но смею предположить, что дело совсем не в телефоне. Пользуюсь телефонами на Андроид ещё с тех времён, когда люди скачивали apk откуда угодно только не с play market и за столько лет ни разу не сталкивался с вирусами.

на айфонах вирусов нету и фишинга, потому что не рентабельно делать. Сложно писать на языке который поддерживает эпл. У них сильная защита, просто вспомните когда были новости что вирус у эпл? их нету. там безопасность очень сильная.

1 минуту назад, razor99 сказал:

на айфонах вирусов нету и фишинга, потому что не рентабельно делать. Сложно писать на языке который поддерживает эпл. У них сильная защита, просто вспомните когда были новости что вирус у эпл? их нету. там безопасность очень сильная.

вопрос спорный и я не силен в этом. 

В целом, хотелось бы, чтобы люди чувствовали себя в безопасности на любой платформе, но, думаю, это так и останется "хотелками" 😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...