alex12 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Отчет ScamSniffer о криптовалютном фишинге за январь 2025 года 9 220 жертв потеряли $10,25 млн, что было на 56% меньше, чем в декабре 2024 года ($23,58 млн)Крупнейшие инциденты:$1 млн через Uniswap Permit2 $549 000 через прямой перевод $471 000 были потеряны в результате симуляции транзакций Эволюция угроз:Симуляция транзакций Всплеск вредоносного ПО (+2000% с ноября) Фальшивые всплывающие окна в кошельках Phantom, нацеленные на сид-фразы пользователей Solana Когда твоя "гениальная инвестиция в мем-токены" пошла не по плану: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidos-exchange Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля и как же на 100 % огородить себя от подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 12 минут назад, Lidos-exchange сказал: и как же на 100 % огородить себя от подобного? 5 год в крипте, меня вот ниразу не ломали. Я хз конечно может потому что айфон, на андроид проще вирусы делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidos-exchange Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 5 минут назад, Angel сказал: 5 год в крипте, меня вот ниразу не ломали. Я хз конечно может потому что айфон, на андроид проще вирусы делать Не хочу вступать по поле битвы "Айфон против Андроид", но смею предположить, что дело совсем не в телефоне. Пользуюсь телефонами на Андроид ещё с тех времён, когда люди скачивали apk откуда угодно только не с play market и за столько лет ни разу не сталкивался с вирусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razor99 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 56 минут назад, Lidos-exchange сказал: Не хочу вступать по поле битвы "Айфон против Андроид", но смею предположить, что дело совсем не в телефоне. Пользуюсь телефонами на Андроид ещё с тех времён, когда люди скачивали apk откуда угодно только не с play market и за столько лет ни разу не сталкивался с вирусами. на айфонах вирусов нету и фишинга, потому что не рентабельно делать. Сложно писать на языке который поддерживает эпл. У них сильная защита, просто вспомните когда были новости что вирус у эпл? их нету. там безопасность очень сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidos-exchange Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 1 минуту назад, razor99 сказал: на айфонах вирусов нету и фишинга, потому что не рентабельно делать. Сложно писать на языке который поддерживает эпл. У них сильная защита, просто вспомните когда были новости что вирус у эпл? их нету. там безопасность очень сильная. вопрос спорный и я не силен в этом. В целом, хотелось бы, чтобы люди чувствовали себя в безопасности на любой платформе, но, думаю, это так и останется "хотелками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти