Илон Маск отказывается поддержать помилование Роджера Вера на фоне его экстрадиции - Новости криптовалют - Биткоин форум LaaBit.com - форум криптовалют Перейти к содержанию

Илон Маск отказывается поддержать помилование Роджера Вера на фоне его экстрадиции

Рекомендуемые сообщения

Роджер Вер, один из самых известных защитников криптовалют и один из первых инвесторов в биткоин, оказался в сложной юридической ситуации. Сейчас он умоляет президента Дональда Трампа вмешаться в его дело.

Среди своих последователей на социальной медиаплатформе X он известен как «Биткойн Иисус». Ему грозит пожизненное заключение, и он считает, что только Трамп может его спасти.

В видеообращении, опубликованном на платформе X 26 января, Роджер Вер обратился к Трампу с просьбой остановить его экстрадицию из Испании в США.

«Господин президент, я американец, и мне нужна ваша помощь. Только вы, с вашей приверженностью справедливости, можете спасти меня», — написал Вер на сайте X.

Вер обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 48 миллионов долларов, скрыв 240 миллионов, полученных от продажи биткоина в 2017 году. Однако он утверждает, что правительство США преследует его не за уклонение от уплаты налогов, а за его активную деятельность в сфере криптовалют.

«Сегодня вечером в Испании я могу оказаться в испанской тюрьме на пути обратно в США, где меня ждёт пожизненное заключение сроком до 109 лет. Не потому, что я сделал что-то плохое, а из-за моей активности в области криптовалют», — сказал Вер в видеообращении.

Вер, который отказался от гражданства США несколько лет назад, утверждает, что обвинения против него носят политический характер. Они связаны с его публичной защитой биткойна, который бросает вызов традиционным финансовым системам. Вер называет Трампа своей «последней надеждой», надеясь, что президент вмешается и остановит его экстрадицию в США.

Ситуация стала более обсуждаемой, когда Илон Маск заинтересовался возможностью помилования Роджера Вера. Этот интерес появился на фоне общественной кампании за его освобождение, которая началась после того, как Росс Ульбрихт, основатель торговой площадки Silk Road, был помилован.

Маск заявил, что рассмотрит вопрос о помиловании, что вызвало надежду у сторонников Вера. Однако недавно он изменил свою позицию. Когда пользователь X спросил Маска, когда Роджер Вер получит помилование, Маск прямо ответил: «Роджер Вер отказался от гражданства США. Никакого помилования для Вера. Членство имеет свои привилегии». Этот комментарий указывает на то, что решение Вера отказаться от гражданства может повлиять на его шансы получить поддержку или помилование.

В видеоролике Вер объясняет, почему он отказался от гражданства: «Я знал, что некоторые государственные структуры США будут продолжать преследовать меня за мои политические взгляды и активизм в прошлом».

Кроме того, вероятность помилования Вера Трампом в течение первых ста дней снизилась до 12% на платформе Polymarket, где публикуются прогнозы.

Однако после комментария Маска несколько пользователей Twitter выступили в поддержку Вера. Один из них написал: «Важно понимать, что Роджер не хотел отказываться от своего гражданства, но он опасался дальнейших политических преследований и повторного тюремного заключения (его уже несправедливо посадили в тюрьму однажды). Несправедливо обвинять его в этом сейчас, когда он просто пытался защитить себя».

В декабре Вер потребовал от американского суда снять с него обвинения в уклонении от уплаты налогов. Вер был арестован в феврале во время участия в криптоконференции в Барселоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...